Ich hatte es ja in meinem Artikel „Schokomoussetörtchen – fast fertig“ am Sonntag angekündigt. Heute sollten die Schokomoussetörtchen zum Einsatz kommen.
Das hieß, sie mussten erst noch fertig gestellt werden.
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Die Törtchen wurden also heute vormittag aus dem Tiefkühlschlaf geholt. Laut Martin benötigen sie mindestens 3 Stunden im Kühlschrank zum Auftauen. Dazu werden die Silikonförmchen sofort nach dem Entnehmen aus dem Gefrierschrank umgestülpt. Dabei fallen einem die Törtchen förmlich in die Hände.
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Nach der Auftauzeit wurde Eiweiß mit Zucker cremig geschlagen und mit etwas Blaubeerenmus verfeinert.
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Die Törtchen damit verziert und anschließend mit dem Bunsenbrenner angeflammt bis die Kanten des Eiweiß schön gebräunt waren.
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Zum krönenden Schluss noch eine Heidelbeere oben aufgesetzt. Fertig!
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Das genaue Rezept findet ihr in Martin Schönlebens Büchlein Mini-Törtchen.
War nur schade, dass jetzt keine Blaubeerzeit ist. So mussten wir auf gefrorenen Früchtchen ausweichen.
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Und jetzt steht der Nachmittags-Kaffeekränzchen-Damenrunde nichts mehr im Weg. 🙂
Einen Unfall mit Totalschaden gab es leider dabei auch zu vermelden.
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Die Törtchen eignen sich übrigens auch hervorragend als Dessert.
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Buon appetito
Werner
Respekt! Sieht ganz lecker aus 😊
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Ich glaube, das Buch muss jetzt doch auch noch ganz dringend in mein Regal einziehen…
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Ich würde dann den Totoalschaden nehmen…! Falls der noch übrig ist..
Liebe Grüße
Cheriechen
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Tja Cheriechen, was soll ich sagen?
Selbst der Totalschaden wurde verspeist. Einfach lecker diese Mini-Torten.
Zudem sind die so einfach im Voraus zumachen. Genial!
Ciao Werner
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Hach! Dann muss ich mich wohl irgendwann selbst da ran trauen…
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Passiert mir auch immer ganz zuuuuufallig, dass was zu Bruch geht und sofort weg muss 😀
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…. irgendwie muss man ja sehen das man nicht zu kurz kommt. 😃
Ciao Werner
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Lieber Werner,
die sind ja gigantisch. Ich bin sprachlos!
Grüße aus dem Süden
Martin
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Danke großer Meister!
Bei so einer Vorlage …. 😃
Ciao Werner
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Unfalltörtchen sind ganz wichtig! Die muss man sofort aufessen. Aber sofort!
Sonst: Sehen wirkilch gut aus, Deine Törtchen. Eine Zeitlang habe ich auch gerne Minitörtchen fabriziert, irgendwie geriet das in Vergessenheit. Sollte ich mal wieder ändern. 🙂
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Absolut Barbara!
Besonders die Varianten von Martin Schönleben, die sich einfrieren lassen und auf Kommando zur Verfügung stehen finde ich klasse.
Ciao Werner
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Ich habe mir ja eigentlich zurzeit ein totales Koch- und Backbuch-Kauf-Verbot ausgesprochen… Aber ich kämpfe seit einigen Wochen damit, ob ich nicht doch schwach werde…
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Barbara, ist doch nur ein „Büchlein“.
Das fällt nicht unter das Fastengebot ….. 🙂
Ciao Werner
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