Kindheitserinnerungen und Familienrezepte müssen unbedingt archiviert werden. Und wenn sie dann noch so unglaublich gut schmecken wie dieser süße Auflauf, ja dann wird es im Jahr 2019 aber mal allerhöchste Zeit.
Eine meiner Lieblingsspeisen. Egal ob als Süßspeise zum Cappuccino oder aber als Hauptgericht zu einer Kartoffelsuppe mit geschmalzten Zwiebeln.
Der geht immer:
Apfel-Quark-Auflauf
nach Mama Gisela und Oma Rosa
Zutaten:
-
50g Margarine
-
100g Zucker
-
1EL Vanillezucker
-
2Eier
-
Abrieb einer Zitrone
-
1 Prise Salz
-
500g Quark
-
125g Grieß
-
1 Päck. Vanillepuddingpulver
-
3 TL Backpulver
-
4‐5 EL Milch
-
500g Apfel, kleingeschnitten
-
1 Handvoll Rosinen
-
Zimt & Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Eventuell die Eier trennen, das Eiweiß aufschlagen und zum Schluss unterheben.
Teig in eine Auflaufform füllen und nach der halben Backzeit mit Butterflocken und Zimt bestreuen.
ca. 45‐60 Minuten backen.



Mein Tipp:
Mit Kartoffelsuppe und geschmelzten Zwiebeln servieren.

Buon appetito
Werner
Werner
Beitrag enthält unbezahlte Werbung
Werbeanzeigen
Hach, sowasÄhnliches hab ich früher auch öfter gebacken. mit Pfirsichen aus der Dose. Völlig zu unrecht in Vergessenheit geraten- danke fürs „Aufwärmen“ (g)
Gefällt mirGefällt mir
So „einfach“ gute Rezepte locken mich immer an – heute habe ich die halbe Menge als Nachspeise für 2 Personen nachgebacken und wir haben es richtig genossen – einfach köstlich!
Der leckere Auflauf kommt garantiert öfter auf den Speiseplan.
Danke!!
Gefällt mirGefällt mir
Hallo Elisabeth, das freut mich das es dir/euch geschmeckt hat.
Ciao Werner 😃
Gefällt mirGefällt mir