Schon wieder ein Käsekuchen und schon wieder so ein Leckerschmecker!
Das Rezept schlummert schon seit vielen Jahren in den Tiefen von Evernote bei mir. Keine Ahnung wo ich das mal abgezapft habe. Jetzt, bei einer Aufräumaktion ist es mir unter die Augen gekommen und es hielt mich nichts mehr. Der musste gebacken werden.
Käsekuchen mit Apfelbrei, das klingt doch schon einmal saftig. Und dazu noch ohne Boden, ohne Mehl gebacken. Das kann nur gut sein.
Ist es auch und dazu noch schnell gemacht! Solche Kuchenrezepte mag ich, da ich nicht der große Kuchenbäcker bin. Ich halte mich lieber an gutes Brot und Brötchen.
Zutaten:
- 100g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 1kg Magerquark
- 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Glas Apfelbrei (ca 350g)
- 70g gehackte Mandeln
- etwas Butter und Weichweizengriß zum ausbuttern der Backform
Zubereitung:
Die ist total unspektakulär!
Die weiche Butter wird dem Zucker cremig gerührt, dann die Eier dazu und schaumig schlagen (lassen).
Anschließend Quark und Apfelbrei unterrühren.
Eine 26cm-Springform buttern und mit Weichweizengrieß besstreuen, dann die Mandeln auf dem Boden verteilen. Quarkmasse einfüllen, backen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca 50 Minuten backen. Dann evtl. mit Alufolie, je nachdem wie braun man die Oberfläche möchte, abdecken und weitere 25-30 Minuten backen. Ich mag es gerne eher etwas farbig und nicht so käsig….
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Wenn man wie ich nicht widerstehen kann, dann nascht man noch am Backtag leicht lauwarm.Uiuiuih!
Ansonsten lässt man den Kuchen über Nacht durchziehen und genießt am nächsten Tag.
Und wer noch weitere Käsekuchen nachbacken möchte, der wird hier gleich auch noch fündig für die nächsten Wochen….
wer nicht so der Käsekuchenfan ist. Auch das sind nicht die Schlechtesten ….
Torta di mele – Toskanischer Apfelkuchen
Oder wie wäre es mit Fingerfoodkuchen? Geburtstagskuchen – mal anders
Oder etwas herzhaft? Salzkuchen nach Günther Weber
So es reicht jetzt!
Wenn du die alle durchgebacken hast, sag Bescheid, dann gibt es Nachschub hier.
Buon appetito
Werner
Sorry für die schlechte, sparsame Bildqualität, aber ich hatte nicht an eine Veröffentlichung gedacht.
Du wirst noch zum Käsekuchenprofibäcker!
Ich mag’s ja lieber ein bisschen weniger farbig und mehr käsig….aber der Rosinenanteil ist schon mal nicht schlecht!
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Eierlikör-Käsekuchen hast du vergessen…. jedenfalls gut wenn mal wieder ein Glas Apfelmus ins Haus schneit oder die Apfelschwemme über uns hereinbricht.
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Gut das jemand aufpasst! 😃
Jetzt hast du mich fast durcheinander gebracht, denn diesen g… Kuchen habe ich (noch) nicht verblogt hier. Sollte ich vielleicht auch mal wieder backen und dann anständige Fotos dazu machen.
Ciao Werner
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ich hatte am WE einen zweifarbigen, schwarz-weiß, mit in der Mitte Rhabarber. Klasse. Weiß nur noch nicht wann und wie der in die Öffentlich keit kommt.
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Och weißt du, wegen mir musst du das der Welt nicht zeigen. Rhabarber ist ein furchtbares Kraut ….. 🙃
Ciao Werner
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echt! Da mußt du mal meinen Kuchen versuchen. Der hat bisher noch alle überzeugt.
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Der kommt auch auf meine Nachbackliste! Kannst du bitte noch angeben, wie viel ml dein Glas Apfelmus beinhaltete? Danke 🙂
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Ich habe es nachgetragen Rebekka.
Ciao Werner
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Grazie mille!
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klingt gut. Aber, versuch doch statt Vanillepuddingpulver (mit dem künstlichen Vanillegeschmack) die gleiche Menge Stärke und eine Prise echte Vanille. Das ist wirklich ein Unterschied….
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Danke für den Tipp. Wird probiert!
Wieviel Stärke würdest du da nehmen, 20-30g?
Ciao Werner
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Oooohhhhh das klingt nach kosten 😊😉
xo & liebste Grüße, Sina
http://CasaSelvanegra.com
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