Genau gesagt:
Orangenkuchen aus dem wunderbaren Buch „The Cilento Cookbook Experience“ das ich von Sophia bekommen habe.
Torta di arance da casa mia
Rezept dazu?
Leicht von mir angepasst benötigt man für meine Version:
- 2 Bio-Orangen
(bei mir die letzten Früchte der 2.Lieferung meiner sizilianischen Direktimporte) - Saft und Zesten von 1/2 Zitrone
- 6 Eier
- 450g Zucker
- 400g Mehl 405
- 240ml Olivenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- Zesten von einer Orange
- etwas fein gehackter Rosmarin
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren.
Währenddessen die Zesten von einer Orange und der Zitrone abschaben, dann beide Orangen schälen und mit dem Zauberstab kleinhäckseln. Den Zitronensaft dazugeben.
Jetzt das Mehl, Zesten und Rosmarin, Orangenmus und Olivenöl unter die Eier-Zuckermischung rühren.
Zum Schluss das Backpulver kurz unterrühren und den Teig in eine gefettete Backform geben. Ich habe hier meine Tarteform mit 32cm Durchmesser genommen. Die perfekte Größe.
Den Kuchen für 50 Minuten bei 170-175°C backen. Stäbchenprobe!
Sobald er erkaltet ist aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Dann gilt: Einfach nur noch genießen!
Buon appetito
Werner
So Werner, Butter bei die Fische! Wo ist unser Anteil davon??? Wo hast Du den versteckt??? 😉
Sieht super aus! Die Farbe ist ein Knaller!
LG und noch einen schönen Sonntag
AnDi
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Hab euch doch extra das Rezept aufgeschrieben. Lange Transportwege sind schlecht für die geschmacksentwicklung des Kuchens….. 😉
Ciao Werner
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Hihihi, ja, da hast Du auch wieder recht…. 😉
Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche
AnDi
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Mir gefällt das Orangenpüree im Kuchen. Nach deinen leckeren Rotweinmuffins werde ich diesen Kuchen sicher auch ausprobieren.
LG aus dem tiefgekühlten Maine,
Karin
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Was besseres konnte den letzten zwei Orangen ja eigentlich nicht passieren 😉
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