Weihnachtsbäckerei, die Erste


Endlich wieder heimatlichen Boden unter den Füßen. 🙂

Ich mußte die letzten Tage aus der Ferne mit ansehen, wie ringsum bei meinen Foodbloggerkollegen die Plätzchen nur so aus dem Monitor springen. Ich habe enormen Nachholbedarf, zumal Weihnachten ja auch mit diesen Schritten näherkommt.

Es wurde deshalb heute sofort ein Großbacktag in der Piccola Panetteria eingelegt. Richtigerweise in der Wohnküche. Ich war heute alleine zuhause und konnte ich mich hier so richtig breit machen. 🙂

Herausgekommen sind 4 Sorten leckere Plätzchen. Geplant hatte ich eine mehr, aber wie das Sprichwort schon sagt: Rom wurde ja auch nicht an einem Tag gebaut. 😉

Hier also meine 4 verschiedenen Sorten von heute:

Plaetzchen-Uebersicht

.

von links im Bild:

  • Mürbeteig-Marzipan-Nougat-Plätzchen
    Rezept: hier
    .
  • Cappuccino-Sterne
    Rezept: hier
    .
  • Smartiekekse
    Rezept: hier
    .
  • Honigkrater
    Rezept: hier

Ihr seht, ich habe mich bei allen Sorten bei Foodbloggerkollegen bedient. Die müssen ja gut sein. 🙂

Komplett sah es dann so aus:

Plaetzchenauswahl-alle

.

Und hier noch ein paar Großaufnahmen:

Plätzchenauswahl13-1 3

.

Plätzchenauswahl13-1 6

.

Plätzchenauswahl13-1 4

.

Plätzchenauswahl13-1 5

.

Jetzt fühle ich mich wieder gut in der Zeit liegend. Dann kann es die nächsten Tage ja munter weitergehen.

Buon appetito
Werner

16 Gedanken zu “Weihnachtsbäckerei, die Erste

    • Ja Britta, einfach klasse! 😃

      die Schweife habe ich weggelassen, wären mir sonst zu groß geworden.
      Na ja ich gebe zu, ich habe gar keine Ausstecher mit Schweif. 😜

      Ciao Werner

      Like

  1. Pingback: Kokossterne für den Sternenhimmel | Cucina e piu

  2. Leckere Auswahl. Die Plätzchen sehen wunderschön aus!!

    Schön, dass Du Dich nicht hast abhalten von den schlechten Fotos der Anfangszeit 😉
    Und die Honigkrater gibt es demnächst als überarbeitete Version.

    Like

  3. Pingback: Der Advent 2013 als Ganzes | Cucina e piu

Hinterlasse einen Kommentar