Endlich wieder heimatlichen Boden unter den Füßen. 🙂
Ich mußte die letzten Tage aus der Ferne mit ansehen, wie ringsum bei meinen Foodbloggerkollegen die Plätzchen nur so aus dem Monitor springen. Ich habe enormen Nachholbedarf, zumal Weihnachten ja auch mit diesen Schritten näherkommt.
Es wurde deshalb heute sofort ein Großbacktag in der Piccola Panetteria eingelegt. Richtigerweise in der Wohnküche. Ich war heute alleine zuhause und konnte ich mich hier so richtig breit machen. 🙂
Herausgekommen sind 4 Sorten leckere Plätzchen. Geplant hatte ich eine mehr, aber wie das Sprichwort schon sagt: Rom wurde ja auch nicht an einem Tag gebaut. 😉
Hier also meine 4 verschiedenen Sorten von heute:
.
von links im Bild:
- Mürbeteig-Marzipan-Nougat-Plätzchen
Rezept: hier
. - Cappuccino-Sterne
Rezept: hier
. - Smartiekekse
Rezept: hier
. - Honigkrater
Rezept: hier
Ihr seht, ich habe mich bei allen Sorten bei Foodbloggerkollegen bedient. Die müssen ja gut sein. 🙂
Komplett sah es dann so aus:
.
Und hier noch ein paar Großaufnahmen:
.
.
.
.
Jetzt fühle ich mich wieder gut in der Zeit liegend. Dann kann es die nächsten Tage ja munter weitergehen.
Buon appetito
Werner
Gut, dass du so eine große Küche hast!
Welches sind deine Lieblingsplätzchen?
LikeLike
Ein Glück das die Küche nicht noch größer ist…. 😜
Ciao Werner
LikeLike
Ja, das ist ja mal ne Steilvorlage. Die Mürbe-Marzipan-Nougat kommen sofort auf die Nachbackliste. Schön, dass du wieder da bist.
LikeLike
Danke Jutta,
war auch höchste Zeit für „back home“
Ciao Werner
LikeLike
Die sehen ja alle großartig aus! Vier Sorten an einem Tag! Ich habe gerade mal eine heute geschafft – und bin geschafft! 🙂
Saluti
Ariane
LikeLike
Ariane,
in Italien gehen die Uhren auch etwas langsamer 😜 (manchmal)
Ciao Werner
LikeLike
WOW 🙂
LikeLike
👍
Ciao Werner
LikeLike
Alle sehen wunderbar aus und ich glaube ich muss doch nochmal vor Weihnachten in meine Küche hüpfen.
Liebste Grüße
LikeLike
Warum nur bin ich nicht wirklich überrascht Karin 😜
Ciao Werner
LikeLike
wow, das ist aber mal eine Kollektion!!
Ich hoffe, die Taler schmecken euch auch so gut 🙂
LikeLike
Ja Britta, einfach klasse! 😃
die Schweife habe ich weggelassen, wären mir sonst zu groß geworden.
Na ja ich gebe zu, ich habe gar keine Ausstecher mit Schweif. 😜
Ciao Werner
LikeLike
Pingback: Kokossterne für den Sternenhimmel | Cucina e piu
Leckere Auswahl. Die Plätzchen sehen wunderschön aus!!
Schön, dass Du Dich nicht hast abhalten von den schlechten Fotos der Anfangszeit 😉
Und die Honigkrater gibt es demnächst als überarbeitete Version.
LikeLike
Nix schlechte Fotos – einfach gute Plätzchen! 😃
Ciao Werner
LikeLike
Pingback: Der Advent 2013 als Ganzes | Cucina e piu