Die Schwiegermutter vermachte uns am Wochenende ein paar Rote Beete Knollen. Eine leckere Knolle, besonders wenn sie nicht als 70er-Revival-Salat in Essig und Öl totgekocht angemacht wird.
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Die erste Knolle wollte ich zum experimentieren missbrauchen. Sie sollte mit Rinderhack eine innige Verbindung eingehen. Mein Ziel für das Abendessen heute: Rote Beete Frikadellen.
Meine Zutaten:
- 300g Rinderhackfleisch
- 1 Rote Beete Knolle, geschält und geraspelt
- ½ Zwiebel, klein gewürfelt
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Paprika
- frische Thymianblättchen
- etwas orientalische Gewürzmischung
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alles zu einer Masse verkneten und würzig abschmecken. Dann zu Frikadellen formen und in etwas Semmelbrösel wälzen. In einer Grillpfanne mit wenig Öl braten.
Als Beilage gab es dazu Kartoffelwürfelchen, scharf in Olivenöl angebraten mit Salbei und einen Kräuterquark.
Unser Fazit: Experiment geglückt, gibt es bestimmt noch öfter.
Buon appetito
Werner
Die Kombination ist ja mal prima!
Bete und Hack, einfach perfekt für den Eisenhaushalt 🙂
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Doppelt hält immer besser Noémi. Sicher ist sicher.😃
Ciao Werner
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Ganz ehrlich: ich steh‘ auf Rote Beete! Hab‘ mich aber noch nicht so wirklich dran getraut … na, das wird jetzt anders. Das Rezept hab ‚ich mal sofort gepinnt. Danke dafür!
herzlichst soulsister
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