Letzte Woche bekam ich einen Büschel Bärlauch von guten Bekannten, sozusagen ein Carepaket für den Hobbykoch.
Für mich Freude pur, denn ich gebe zu, ich bin nicht der begnadete Bärlauchsucher und wahrscheinlich käme es dann noch zu Verwechslungen mit den Maiglöckchen.
So also machte der Bärlauchspender mir eine riesen Freude, denn essen tun ihn die Cucinaepiu-Bewohner beide gerne.
So macht ich mich also am Samstag daran Bärlauchpesto zu fabrizieren. Zu 100g frische Bärlauchblätter habe ich 50g geröstete Mandelblättchen und 1 Knoblauchzehe gegeben. Gutes Olivenöl dazu und mit dem Zauberstab kräftig bearbeitet bis alles eine homogene Masse bildete. Dann noch mit Salz abschmecken und mit zusätzlichem Olivenöl die gewünschte Konsistenz hergestellt.
Auf die Beigabe von Käse habe ich dabei verzichtet. Das Pesto wird dadurch länger lagerfähig. Der geriebenen Pecorino oder Parmesankäse lässt sich bei der Verwendung dann ganz einfach mit dazugeben.
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Ja und nachdem das Wochenende ja ganz im Zeichen von offenem Feuer stand, war es heute allerhöchste Zeit, den köstlichen Bärlauch in Form meines Pesto zu genießen.
Der Vorteil dabei, die Kocherei dauert exakt solange wie es braucht die Pasta zu kochen. In meinem Fall waren das dieses Mal Linguine, sozusagen Spaghetti in eckig. 😃
Und schon geht es ans Anrichten und ans Genießen.
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Mir bleibt nur noch eines dazu zu sagen:
Perfetto e
Buon appetito
Werner
Sicher, dass das keine Maiglöckchenblätter waren?
Es sieht so grün aus, das Pesto 😀
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Noémi,
ich habe da vollstes Vertrauen an den edlen Spender, der mich mit den feinen Blättern beglückt hat. 😃
Ciao Werner
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Bärlauch…. morgen hab ich mir Bärlauchbutter vorgenommen, mal schauen. Pesto kommt wann anders, ich sammle noch Ideen- geröstete Mandelblättchen sind sicher sehr fein.
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… wobei die Mandelblättchen auch zerkleinert wurden. Ich habe nur Blättchen genommen da die schon lange genug im Vorratsschrank lagen, ansonsten wären es Stifte gewesen.
Butters du selbst?
Ciao Werner
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nee, ich kaufe frische offene Butter auf dem Markt dafür. Und würde wohl ganze Mandeln rösten- eher aber noch
Walnüsse zu Bärlauch- Haselnüsse wären auch gut
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Probier’s doch mal mit selbstgemachter Butter. Unvergleichlich! 😃
https://cucinaepiu.wordpress.com/2012/05/27/pfingsten-wird-gebuttert/
Ciao Werner
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bestimmt unvergleichlich, aber mit meinen Armen/Händen keinesfalls leistbar..
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