Kurz vor Torschluss war es heute soweit!
Voila – mein Orancello 2014!
Die Orangenschalen meiner sizilianischen Orangen haben jetzt nach 4 Wochen Alkoholbad ihre Schuldigkeit getan. Zeit um dem Orancello das Finish zu geben.
Als Leser meines Blogs erinnerst du dich sicher das ich in meinem Thread über die Orangenmarmelade von meinen sizilianischen Orangen geschwärmt hatte. Dort habe ich auch schon das Ansetzen der Schale mit reinem Alkohol erwähnt.
Heute also war es an der Zeit, rechtzeitig um den Herrn Silvester zu begrüßen, den Orancello fertig zumachen.
Nichts einfacher als das!
Zutaten:
- Schale (ohne das Weiße) von 3 Orangen
- 1/2 Liter reiner Alkohol
- 1 Liter Wasser
- 600g Zucker
Zubereitung:
Wie schon gesagt wird die Schale von 3 Orangen mit 1/2l Alkohol angesetzt und 3-4 Wochen kühl im Dunkeln stehen gelassen. Ab und an mal schütteln.
Dann, bei mir gestern, Wasser und Zucker aufgekocht und über Nacht abkühlen lassen.
Heute früh den durch ein Sieb von den Orangenschalen befreiten Alkohol mit dem Zuckerwasser vermischt und in kleine Flaschen abgefüllt. Fertig.
Natürlich kann man auch gute Bio-Orangen aus dem Handel bei uns nehmen. Und mit Zitronenschale angesetzt wird es dann eben zu Limoncello.
Die Stärke des Orancello und der Alkoholgehalt lässt sich durch die Zucker-Wasser-Menge individuell anpassen. Uns schmeckt es so am Besten.
Der Orancello schmeckt am besten eisgekühlt!
Buon appetito
Werner
Hallo Werner,
virtuell stoßen wir heute Nacht mit den auf das neue Jahr an 🙂
Dir und deinen Lieben wünschen wir einen guten Rutsch in ein erfolgreiches neues Jahr.
Gruß
Carmen und Harald
LikeLike
Carmen, Harald, euch beiden auch viel Glück und Gesundheit im Neuen!
Ciao Werner
LikeLike
Da ist er ja! Und welch eine fröhliche Farbe!
Lass uns durch das Netz anstoßen auf ein ebenso fröhliches 2015!
Guten Rutsch
Cheriechen
LikeLike
Ein Gläschen auf dich Cheriechen.
Der Orancello schmeckt so fröhlich wie er ausschaut. Hoffentlich passend für’s neue Jahr.
Happy 2015
Ciao Werner
LikeGefällt 1 Person
Na, das ist doch genau das Richtige um das neue Jahr zu begrüßen!!!
Wir wünschen Dir einen guten Start ins neue Jahr!
LG
AnDi
LikeLike
Die guten Wünsche gebe ich gerne und von Herzen an euch beide zurück.
Gleichzeitig möchte ich mich entschuldigen. Ich hätte soviel zu kommentieren bei euch: Tomaten, Bärlauch, Wäscheklammern, Frischkäse-Nocken und und und …. 😏
Ich verspreche Besserung ab morgen! 😊
Ciao Werner
LikeGefällt 1 Person
🙂 🙂 🙂
LikeLike
Hallo Werner, kann ich eine Flasche bei dir abkaufen?
LikeLike
Hallo Johanna,
das geht schon. Aber der ist doch so einfach selbermachen…
Ciao Werner
LikeLike
Auf Sizilien wurde mir erklärt- viele Jahre ist das schon her- wie dort der Limoncell angesetzt wird- dafür fehlt uns hier leider die Sonne. Deine Fläschchen strahlen sehr sonnig- Prosit auf 2015!
LikeLike
Pingback: Angespargelt is … | Cucina e piu
Pingback: Pizzatäschli | Cucina e piu
Pingback: Yuzucello – CorumBlog 2.0