Wie die Zeit vergeht! Nur mal kurz durchgeschnauft und schon ist das neue Jahr 2 Tage alt. 😉
Die Neujahrsbrezen sind leider in diesem Jahr ausgefallen da wir uns über den Jahreswechsel aus dem Staub gemacht hatten. Deshalb beschloss ich gestern Abend nach unserer Rückkehr aus dem Ruhrpott für das Frühstück heute Hörnchen zu backen. Als Basis nahm ich das Rezept von Gerd Ketex Kellner.
Hier ist das Rezept für diesen Hörnchenteig zu finden.
Der Teig, ich nahm die doppelte Menge, ist relativ schnell gemacht und nach der Übernachtgare im Kühlschrank sind die Hörnchen am Morgen in knapp 2 Stunden fertig. Es ist also keine lange Nachtschicht nötig. 😉
Aus der Hälfte des Teiges formte ich dann einen großen Kringel und die andere Hälfte wurde zu Hörnchen mit Pflaumenmusfüllung verarbeitet.
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Tolle, nicht ganz so fettige Butterhörnchen mit einer zarten, langfasrigen Krume. 🙂
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Wir fanden, das war ein sehr guter Ersatz für den entgangenen Neujahrsbrezel. 🙂
Buon appetito
Werner
Na, wenn das kein toller Start ist! Hörnchen gehn immer und mit Pflaumenmus, lecker!
Ich wünsche dir ein glückliches Jahr mit vielen kulinarischen Highlights!
Cheriechen
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Danke Cheriechen 😃
Die Wünsche gebe ich gerne zurück und freue mich schon auf deine kommenden Highlights. 😃
Ciao Werner
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So was gibt’s bei keinem Bäcker hier!!
Nicht zu fettig, locker fluffig.
Nur….an der Füllung solltest du noch arbeiten :-p
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Noèmi, ich werde mir Mühe geben!
Solltest du mal zum Abholen vorbeikommen, dann ist bestimmt die richtige Füllung in den Hörnchen. 😃
Ciao Werner
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