Gesehen und sofort Speichelfluss bekommen. Kennst du das?
So ging es mir bei diesen Gebäckteilchen von Ann-Katrin. sie hat auf ihrem Blog „Penne im Topf“ vor ein paar Wochen Quarktäschchen gebloggt. Genau das Richtige heute an diesem Vorfrühlingstag.
Ruck-Zuck gemacht. Innerhalb von 2 Stunden stehen diese süßen Teilchen auf dem Kaffeetisch.
Rezept:
- 250g kalte Butter
- 250g Quark
- 250g Mehl 405
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.
Dann den Teig ca 1/2 cm stark ausrollen und Kreise ausstechen. Größe je nach Wunsch. Meine hatten 8 cm Durchmesser. Jeweils einen Klecks Nutella daraufgeben und einklappen. Die Naht gut festdrücken. Ich habe die Nutellakleckse teilweise etwas zu groß gemacht. Also lieber etwas weniger nehmen, sonst platzen die Taschen zu stark auf.
Mit etwas Eigelb bestreichen und für ca 25 Minuten im auf 175° vorgeheizten Ofen backen.
Und ich gehe jetzt einen Cappuccino trinken…..
Buon appetito
Werner
Hallo Werner
Die sehen aber auch wirklich lecker aus.
Hmmmm, Butter ist im Kühlschrank, Quark auch, Mehl – auch da……😄
LG, Ute – Maschentraeumereien
LikeLike
Leg los Ute, das haben Mehl, Quark und Butter verdient. 🙂
Ciao Werner
LikeLike
Wir kommen mit! Und vergiß diese kleinen leckeren Teilchen nicht einzupacken! 😉
Schönes Wochenende!
LG
AnDi
LikeLike
Alles klar!
Ciao Werner
LikeGefällt 1 Person
🙂 🙂
LikeLike
Alle Zutaten sind vorrätig. Danke für den Tipp!
LG Renate
LikeLike
Leg los Renate! 😀
Ciao Werner
LikeLike