Bevor ich zu meinen Eindrücken und meinem Bericht über meinen Wochenendausflug komme, habe ich heute früh aber zu allererst herrliches Baguette aus Dinkelmehl 630 gebacken.
Der Teig wurde schon am Freitagvormittag angesetzt und reifte für 3 Tage im Kühlschrank. Zeit genug um den vollen Geschmack zu bekommen. Welcher Bäcker kann sich das zeitlich leisten ….
Ich will jetzt nicht behaupten, dass ich am Wochenende nichts Anständiges zu essen bekam, aber das Baguette lässt die Backwaren in der großen Stadt schon weit hinten anstellen. 🙂
Dinkelbaguette, frisch aus dem Backofen
Jetzt aber!
Ein Wochenende auf der „BlogYourfood“ in Frankfurt!
Ein Workshop für Foodblogger. Von alten Hasen bis zu Neulingen die noch in der Planung ihres Blog sind, von schon persönlich bekannten und liebgewonnenen bis zu völlig fremden Gesichtern und Foodblogger/Innen war alles vertreten. Die Teilnehmer waren in der Mehrzahl Backverliebte, die süße Fraktion.
Geplant und durchgeführt wurde die Veranstaltung von Tobias und Elena. Und was soll ich sagen, die beiden haben sich in meinen Augen ein Sonderlob verdient. Perfekt geplant, charmante Gastgeber: was will man mehr! Ich muss allerdings auch betonen, alle Teilnehmer durfte ich als liebe, nette Kollegen kennenlernen. Das hat rundum gepasst.
Der Workshop fand von Freitag bis Sonntag im Goldman 25hours Hotel im Frankfurter Ostend statt. Auch wenn ich mein Zimmer etwas zu düster fand, waren wir hier perfekt untergebracht.
Los ging es am Freitag mit einem Kennenlernen bei feinem kalifornischen Rotwein und Walnusssnacks. Fand ich eine gute Idee. Man konnte sich beschnuppern und austauschen und der eigentliche Beginn am Samstag war dann schon einmal ganz entspannt im Kreise von vertrauten Gesichtern. Nach dem Besuch der Kleinmarkthalle waren verschiedene Workshops angesagt. Manches war bekannt, manches völlig neu für mich. Ich fand, es war auch eine gute Mischung zwischen ToDo und Vorträgen. Denn zwischen den Vorträgen war ein Fotoworkshop mit Andrea angesagt. Auch der war interessant, lehrreich und kurzweilig. Am Abend dann ein gemeinsames Essen im Lokal „Das Leben ist schön„. Das Menü hier wurde den Ansprüchen der Foodblogger absolut gerecht.
Am Sonntag dann, nach einem interessanten Vortrag von Tobias und Frederike von Springlane, gab es als Highlight eine Kochsession mit Andrea Schirmaier-Huber. Sie ist die Konditorweltmeisterin. Aber trotz weltmeisterlicher Anleitung musste ich feststellen, dass mir Mehl mehr als Fondant liegt.
Ein mit dem multifunktionalen Küchengerät MyCook zubereitetes Menü rundete die Kochsession ab und war dann auch gleichzeitig der Schlusspunkt eines gelungen Bloggertreffens.
So, jetzt aber ein paar (viele) Fotos vom Wochenende: Viel Spaß!
für mich als Hobbybäcker natürlich besonders interessant:
Und sollte das „BlogYourFood“ auch 2015 wieder stattfinden, dann bin ich ganz sicher wieder mit dabei!
Buon appetito
Werner
Hallo Werner, Du warst ein toller Fotosessionpartner und sensationeller Apfelhalter 😉 Schön wars! Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
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Hallo Claudia,
das Kompliment gebe ich doch gerne zurück. 🙂
Ciao Werner
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Was für ein schöner Bericht. Wir freuen uns sehr, dass es Dir gefallen hat. Das ist der größte Lohn für die ganze Vorbereitung und Planung. Uns hat es auch wahnsinnigen Spaß gemacht mit Euch und von daher bin ich sehr sicher, dass wir auch im nächsten Jahr wieder Veranstaltungen organisieren.
Viele Grüße aus Offenbach,
Tobi
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Ihr habt aber auch wirklich einen tollen Job gemacht. Man hat gemerkt das da Herzblut drin steckt. 🙂
Ciao Werner
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Der Mike hat viel mehr genascht als ich *schmoll* 😉
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Ich habe mitgezählt ……. 😉
Ciao Werner
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Ich kapituliere! 😉
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Hach ja… Schön war’s! Ich bin nächstes Jahr auch wieder dabei, völlig klar! Vielen Dank für diesen tollen Bericht und für die schönen Blumen… 😉
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Ehre wem Ehre gebührt Yushka!
Ciao Werner
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Hi Werner, toller Bericht! Da bekomme ich Lust, zu solchen Events/Workshops zu gehen. Bin noch eine Neulinge aber vielleicht 2015 gibt’s ein paar gute Gelegenheiten…
Übrigens: ich mag den Schneefall 😉
LG
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Hallo Mailys,
musst du unbedingt mal machen! Foodblogger sind alle nette Menschen. 🙂 Zumindest die, die ich kenne. 😉
Du kannst ja auch mal klein anfangen. wir haben in Würzburg einen monatlichen Stammtisch. Ist zwar ohne großes Programm, dafür aber exzellentes Essen und dauert auch nur einen ganzen Abend.
Überlege es dir mal.
Ciao Werner
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Lieber Werner,
vielen Dank für diesen schönen Bericht – das geht runter wie Öl!
Ihr seid aber auch alle zusammen wirklich klasse gewesen und ohne Euch wäre es nicht so ein tolles Erlebnis geworden!
Ich würd mich freuen wenn wir uns 2015 wiedersehen!
Hab eine schöne Zeit und fühl dich umarmt!
Elena
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Elena, die Freude wird auf meiner Seite sein! …. und vielleicht sieht man sich ja schon mal vorher.
Ciao Werner
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