Ich konnte nicht widerstehen. In Backblogs hat das Buch von Meister Martin Schönleben eingeschlagen wie eine Bombe. Na klar, das Büchlein musste ich auch haben. Ich habe es als Ebook auf meinem iPad, das ist einfach praktisch. Egal wo man ist, man hat das Buch immer dabei und kann sich zumindest an den Bildern erfreuen wenn keine Küche in der Nähe ist. 😃 Jedenfalls, das Rezept das zur Zeit am meisten durch die Backblogs daraus geistert, sind die Tonkabohnen-Törtchen. Sie sind wirklich schnell und einfach gemacht. Dadurch, dass sie zur Fertigstellung eh in den Gefrierschrank müssen, lassen sie sich nach Lust, Laune und Bedarf genießen. Einfach 3-4 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Voila, schon hat man fertige, tolle Minitörtchen auf dem Kaffeetisch. . Das Rezept dazu findet ihr natürlich im Büchlein von Martin Schönleben ….. und in vielen Koch- und Backblogs wie z.B. hier: Bushcooks Kitchen. Ich kann nur empfehlen, kaufe das Büchlein „Mini-Törtchen, verzaubern nicht nur Naschkatzen“. *
Für kleines Geld gibt es hier fantastische Törtchen für jeden Geschmack. 🙂 Buon appetito Werner
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Lieber Werner,
freut mich, dass dir mein Buch gefällt und die Törtchen schauen super aus. Als hätte ich sie selbst gemacht. Wer hätte das gedacht, dass jetzt alle so verrückt nach den Tonkatörtchen sind.
Herzliche Grüße aus dem Westen von München
Martin
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Und es wird bestimmt nicht das Letzte sein Martin. Da lacht eines mehr als das andere aus dem tollen Büchlein.
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Optisch ein echter Hingucker, deine Törtchen!
Wielange halten sie denn in gefrorenem Zustand? 😀
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Kommt darauf an wie oft ich nachsehe wie es ihnen in der Kälte geht… 😜
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Och, dann hab‘ mal Vertrauen, dass es den Törtchen prima geht in de Eiseskälte 😇
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Oh! Wow! Sieht die toll aus…..
So richtig schön sonntäglich. 🙂
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Bei guter Einteilung reichen sie fast eine ganze Woche …. 😃
Ciao Werner
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Ich habe mich immer über die Tonka-Bohnen in deutschen Rezepten gewundert, weil ich hier in Maine noch nie welche gesehen habe. Kein Wunder, ihre Verwendung in Nahrungsmitteln ist in den USA von der Food and Drug Administration verboten, weil sie Cumarin enthält, dem Grundstoff für Antkoagulantien (Blutverdünnungsmittel) und dem Kampfstoff Warfarin. Na, sowas!
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Hallo Karin,
typisch Amerika. 😉
Wahrscheinlich werden demnächst alle natürlichen Fette verboten, da die auch Gylcerin enthalten. Fettbrot im Flugzeug …. o weh oweh 😉
Ciao Werner
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🙂 🙂 🙂
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Das ist klasse. Ich habe auch ein Ipad und es eignet sich ideal in diesen Situationen.
Sieht sehr lecker aus, ich werde es definitiv ausprobieren.
Mit freundlichen Grüßen,
Chrissl
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