Barbara hat angefragt wie ich die Zucchini bearbeitet habe. Und nachdem die Saison dafür so richtig in Schwung kommt hier das Rezept dazu:
Die Zucchini werden in ca 3 mm dicke Scheiben geschnitten und ohne Öl in einer Pfanne (oder auf dem Grill) gegrillt.
Dann auf einer Platte dachziegelartig angerichtet. Mit reichlich vom besten Olivenöl begossen, salzen, pfeffern und mit etwas italienischen Kräutern nach Belieben bestreuen. Ein paar Spritzer guten Balsamicoessig darüber und wer mag kleingewürfelten Knoblauch.
Das darf dann ruhig ein paar Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur ziehen.
Ein perfektes und schnelles Gericht als Vorspeise oder auf auf dem Antipastibuffet.
Dazu einen Prosecco, einen Martini, einen Aperol-Sprizz oder noch besser: Ramazzotti-Sprizz! 😃
Buon Appetito
Danke, Werner, das nenne ich prompten Service 🙂 klingt echt lecker, ich mache das halt in der Pfanne, dann natürlich in Öl, aber dafür brauche ich dann beim Würzen nur noch ein paar Tropfen 🙂
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Ganz wichtig Barbara: Kein Öl zum Braten der Zucchini nehmen!
Geht übrigens auch sehr gut mit Auberginen.
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