Das ist ja mal ein Ding! Da schaue ich jetzt seit 33 Jahren, zwar nicht regelmäßig, aber doch sehr oft die große Show „Wetten Dass“ und bei der letzten Sendung komme ich drauf, für den Fernsehabend meine Chips selberzumachen.
Aber dieses Mal nicht die gefährlich-leckeren Kartoffelchips, sondern Chips aus Grünkohl. Also sozusagen „gesunde“ Chips, oder Chips ohne Reue!
Und was soll ich sagen: Auf „Wetten Dass“ kann ich in Zukunft verzichten, auf die Chips aus Grünkohl definitiv nicht mehr.
Der Geschmackshammer: Grünkohlchips
Rezept:
- 200g Grünkohl in kleine Stücke gerupft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack – ich: Kochzivilisten Chili-SOUR
Alles gut miteinander vermengen und auf 2 Bleche verteilen ohne das die Blättchen sich überlappen.
Bei 180°C und Umluft für ca 10 Minuten backen. Fertig!
Bleibt die Frage: Liegt der geniale Geschmack jetzt am Grünkohl oder am Kochzivilisten-Chili-SOUR
Und wenn der Lanz jetzt nicht gleich die Treppe runter marschiert, dann sind die Chips weg und „Wetten Dass“ immer noch da …. 😉
Buon Appetito
Werner
Was lange währt…;-)
Du hast die Chips jetzt doch vorher gewürzt?
Ist nicht verbrannt, oder?
LikeLike
Ja Noémi,
habe den Rat von erfahrenen Foodbloggerinnen befolgt. War perfekt.
Ciao Werner
LikeLike
Und die werden richtig knusprig? 😳
LikeLike
Man glaubt es wirklich fast nicht Andreas. Aber nach 9-10 Minuten ist der Grünkohl tatsächlich knusprig. Man muss nur aufpassen, das sich keine Blätter überlappen auf dem Blech.
Ciao Werner
LikeGefällt 1 Person
Ich habe diese Dinger (etwas anders gewürzt) im letzten Jahr entdeckt u behaupte, dass ich in dieser Form sogar Grünkohl als Kind gemocht hätte, wenn mich die Optik nicht gegruselt hätte?! Grandiose Idee…
Was war man so doof in all den Jahren davor…!!
Liebe Grüße
Cheriechen
LikeLike
Kann mich erinnern.
Das war doch der Blogeintrag mit der Paprikasuppe. Deine Kombi wollte ich auch testen, aber dann war kein grünkohl mehr zu bekommen. das muss nachgeholt werden.
Ciao Werner
LikeLike
gut, dass du mich wieder erinnert hast, ich werde auch losziehn auf der Suche nach Grünkohl. Es braucht schon eine ordentliche Menge…
LikeLike