Spatzen in Specksauce


Sommeressen!

Ich brauche es ja nicht extra zu erwĂ€hnen, aber Gurkensalat muss sein, mindestens 8x die Woche. 😜
Da benötigt es natĂŒrlich verschiedenste Beilagen damit das nicht langweilig wird. Heute haben wir uns fĂŒr Spatzen in Specksauce entschieden. Normalerweise wird zu Spatzen Kopfsalat gegessen, aber wir wollen unsere Gurkenpflanze doch nicht verĂ€rgern….

Spatzen, das ist der frĂ€nkische Gegenpart zu SpĂ€tzle. GrĂ¶ĂŸer, Dicker, Rustikaler – frĂ€nkisch eben. 🙂

Spatzen 1

.

Zutaten fĂŒr die Spatzen:

  • 300-350g Mehl
  • 1/4l Milch (oder Âœ Milch, Âœ Mineralwasser)
  • 4 Eier
  • Salz

Aus den Zutaten einen klĂŒmpchenfreien Teig rĂŒhren. Der Teig muss eher fest sein. Dann mit 2 nassen Löffeln Nocken abstechen und in siedendem Wasser baden bis sie an der OberflĂ€che schwimmen. Das ist mir dieses Mal nicht so gut gelungen, mein Teig war etwas zu weich. Das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.

Spatzen 3

.

Zutaten fĂŒr die Specksauce:

  • 150g SpeckwĂŒrfel
  • 2 EL ZuckerrĂŒbensirup, dunkel
  • 1 EL Zitronensaft

Die SpeckwĂŒrfeln in einer Pfanne langsam auslassen. Dann bei reduzierter Hitze den ZuckerrĂŒbensirup und den Zitronensaft dazugeben.

Jetzt die Spatzen in die Specksauce geben und kurz miterwÀrmen. Fertig!

Spatzen 2

.

Passend zum Wetter heute strahlt die Sonnenblume beim Anblick des Verdauungsespresso.

Spatzen 4

Buon appetito
Werner

5 Gedanken zu “Spatzen in Specksauce

    • Frangn ist immer fĂŒr eine Überraschung gut Barbara. 😊
      Ja, das ist der Blick vom Balkon ĂŒber den Garten hinweg bis zu den Schienen die in die große Welt fĂŒhren. 😉

      Ciao Werner

      GefÀllt mir

  1. Pingback: BlogĂŒbersicht Juli | Cucina e piu

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s