Braucht es mehr? Definitiv Nein! Vielleicht ein Stück Baguette …..
Gestern im Sammelhamster-Blog gesehen, wußte ich sofort: Das will ich, das schmeckt mir. – Vorsichtig ausgedrückt!
Gedacht, gemacht.
Also wurde heute 1 Pfund grüner und 1 Pfund weißer fränkischer Spargel gekauft. Erdbeeren gibt ja der Garten jetzt schon freiwillig ab. Ziegenfrischkäse lag im Kühlschrank. Mehr braucht es fast nicht dazu.
Als erstes wurden eine Handvoll Pinienkerne in der Pfanne vorsichtig angeröstet. Dann der geschälte Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten und in etwas Olivenöl angebraten. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Stücke geschnitten. Kurz bevor der Spargel bissfest war mit Zucker, Salz und Pfeffer in der Pfanne gewürzt. Dadurch karamellisiert der Zucker auf dem Spargel. Zu guter Letzt wurde etwas Balsamicoessig und mit Basilikum aromatisiertes Olivenöl mit in die Pfanne gegeben. Einmal kurz geschwenkt und mit den gerösteten Pinienkernen zu den Erdbeeren geschüttet. Gut vermischen, fertig!
Auf dem Teller dann ein Stück Ziegenfrischkäse obenauf und genießen. Halt! Es gab natürlich Baguette dazu…..
.
So schnell, sooo lecker!
Buon appetito
Werner
Bei Sammelhamster gibt’s eh immer so leckere Sachen. So kreativ mit Pinienkernen usw., da wäre ich von selbst nie drauf gekommen. Sieht auch superlecker aus bei Dir!
LikeLike
Ja Barbara! So ein kleiner Hamster ist ungemein kreativ und probierfreudig…. 😃
Ciao Werner
LikeLike
das würde mir auch schmecken- ich will unbedingt noch ein paarmal Spargel essen diese Saison!
Schönes neues Outfit!
LikeLike
Kann ich mehr als empfehlen, diese Kombi.
Am neuen Outfit muss ich noch etwas Feintuning machen. Danke!
Ciao Werner
LikeLike
Mit grün ist das natürlich noch mal hübscher 🙂
LikeLike
Ohne die Inspiration bei dir wäre das Abendessen heute nicht so lecker gewesen.
Ist echt eine Hammerkombi.
Ciao Werner
LikeLike
Pingback: Angespargelt is … | Cucina e piu