Tarte vom Spinat und Ziegenquark


Heute gab es mal wieder Essen der Marke „KĂŒhlschrank leeren“. 😃

Es war noch Ziegenquark und eine Paprika im KĂŒhlschrank. Im Tiefschlaf ruhte die eiserne Ration Spinat die mal wieder verbreitet werden wollte. So entschloss ich mich heute kurzfristig eine Spinattarte zu machen.
Wie das dann aber mal so ist auf dem flachen Land, bekam ich keinen Filoteig den ich als Basis verwenden wollte. OK, dann eben BlÀtterteig. Selbstmachen war zeitlich nicht möglich.
So wurden dann Zwiebel gewĂŒrfelt, der Paprika in feine Streifen geschnitten und angeschwitzt. Dann der aufgetaute Spinat dazu gegeben. Typisch deutsch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas gemahlenem Chili abgeschmeckt.
Nebenher 3 Eier, etwas Sahne, Milch und Magerquark vermengt und auch mit Salz und Pfeffer gewĂŒrzt.
Soweit geht das ruckzuck.
Eine Tortenform leicht eingefettet und mit dem BlĂ€tterteig ausgelegt. Etwas geriebener Gouda auf dem BlĂ€tterteig verteilt, dann den Spinat darĂŒber und obenauf die Eiermischung. Darauf jetzt Nocken vom Ziegenquark verteilt und mit etwas tĂŒrkischer GewĂŒrzmischung bestreut.

Spinattarte 1

.
Jetzt hieß es 30 Minuten abwarten bis die Tarte im Ofen bei 200° fertig gebacken war.

Spinattarte 2

Spinattarte 3

.

Ein schnelles Resteessen das sÀttigt und dazu gut schmeckt.

Buon appetito
Werner

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12 Gedanken zu “Tarte vom Spinat und Ziegenquark

  1. Das ist wirklich eine leckere Tarte.
    FĂŒr das KĂŒhlschrank-Leermach-Essen ist bei uns meistens mein Mann zustĂ€ndig. Er ist aber auch zustĂ€ndig fĂŒr das AuffĂŒllen mit Saucen, Pickles und Chutneys (da fallen meine 4 Sauerteige plus alter Teig gar nicht ins Gewicht 😉

    GefÀllt mir

  2. Pingback: MĂ€rz-BlogĂŒbersicht | Cucina e piu

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