Gnocchi – Reloaded


Dominosteine bauen macht hungrig. 😜

Da kam uns die Idee mit den Gnocchi. Diese kleinen italienischen Kartoffelteilchen hatten wir schon lange nicht mehr.

Also ging es nach der Dominobastelei gleich weiter. Am Anfang stand das Abkochen der Kartoffeln.

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Dann wird aus Kartoffeln, Mehl, Parmesan, Salz und Butter ein Knödelteig geknetet.

Weiter geht es mit dem Formen der Gnocchi.
Nur einfach von einer Teigrolle Teilchen abstechen wĂ€re ja zu einfach. Wenn, dann sollen es ja echte, italienische Gnocchi werden. DafĂŒr werden die abgestochenen Teilchen noch ĂŒber eine Gabel gerollt.
Ich gebe zu, ist nicht ganz einfach und bedarf etwas Übung.

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Ich hatte dazu im Zusammenhang mit dem Blogartikel „Foodbloggertreffen inspiriert“ aus dem Jahr 2011 mal ein Video erstellt und auch schon einmal hochgeladen. In diesem kleinen Film ist das Formen ganz gut dargestellt. Einfach mal reinschauen.

Video: Gnocchi formen a la cucinaepiu 😄

Dazu gab es, weil es uns am Besten zu den frischen Gnocchi schmeckt, eine Sauce aus Raddicchio, Zwiebeln, etwas Weißwein und Taleggio, einem italienischen WeichkĂ€se.

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Dazu ein leichter, gut gekĂŒhlter Weißwein.

Unser Urteil: Einfach traumhaft! 😄

Buon appetito
Werner

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6 Gedanken zu “Gnocchi – Reloaded

  1. Hallo,

    schon etwas spÀter am Morgen, aber es sieht einfach traumhaft aus.
    Was ich aber vermisse, sind die Mengenangaben fĂŒr dieses tolle Rezept. Bin immer auf der Suche nach guten Gnocchi-Rezepten, die auch gelingen.

    > Welche Art von Kartoffeln hast du verwendet? Fest? Mehlig?
    > WĂ€re auch eine vegane Zubereitung möglich? FĂŒr die Butter kann ich ja pflanzliche Fette verwenden, hĂ€ttest du eine Alternative fĂŒr den Parmesan bzw. ist dieser ein Muss-Bestandteil oder GeschmackstrĂ€ger?

    Viele liebe GrĂŒĂŸe und bitte mehr davon.

    – Susi –

    GefÀllt mir

    • Hallo Susi
      Diese Gnocchi machen wir nach einem Rezept von einer italienischen Freundin.
      die Zutaten:
      1000g Kartoffel, vorwiegend festkochend
      300g Mehl + X (je nach Kartoffelkonsistenz)
      1 ei
      Salz
      1 EL Butter
      1 Handvoll frisch geriebenen Parmesan

      Mit vegan kenne ich mich ĂŒberhaupt nicht aus. Der Parmesan ist schon GeschmackstrĂ€ger und fĂŒr die Konsistenz wichtig fĂŒr diese Gnocchi.

      Einfach mal probieren.

      Ciao Werner

      GefÀllt mir

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