Wie gestern im Blogeintrag „Oktupus, Pulpo oder wie der Tintenfisch heißt“ angekündigt, heute also Kichererbsensalat mit dem Rest vom Pulpo.
Die 200g (getrocknete) Kichererbsen wurden über Nacht eingeweicht. Heute das Wasser wegschüttet und dann wurden die kleinen Erbsen in Salzwasser ca. 50 Minuten weichgekocht.
Jetzt waren sie fertig zur Verwendung.
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Beim Salat an sich habe ich mich an der klassischen, mir am besten schmeckende Variante orientiert.
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Zutaten:
- Kichererbsen
- Rucola
- Petersilie
- Saft und Zesten einer Zitrone
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- vorgegarter Tintenfisch
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wurde ein Dressíng geschüttelt. Das mit den Kichererbsen gut vermischen. Dazu dann die Zitronenzesten, Rucola und Petersilie. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ratzfatz ist ein leckerer Kichererbsensalat fertig.
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Jetzt noch den in kleine Stücke geschnittenen Pulpo dazu.
Fertig!
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Ich finde, eine sehr gute Verwertung für übriggebliebene, mit Saugnäpfen überzogenen Tentakel eines Tintenfisches. 🙂
Buon appetito
Werner
Dein Rucola hat auch „Einschusslöcher“ 🙂
Der Salat gefällt mir fast noch besser, ist so schön sommerlich!
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Stimmt Noémi, der Rucola hat beim letzten Unwetter etwas gelitten.
Und der Salat schmeckt mir auch fast noch besser. Allerdings bin ich ganz großer Kichererbsenfan.
Ciao Werner
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Von wegen Resteverwertung: Ein ganz toller Salat! Und hoffentlich schön kräftig zitronensauer.
Liebe Grüße
Franz
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Ja Franz, muss unbedingt schön zitronig schmecken, der Kichererbsensalat.
Und überhaupt, ich mag so ziemlich alles aus Kichererbsen.
Ciao Werner
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