Meine Macarons haben mich auf den Geschmack gebracht. Das Angebot in der „Piccola Panetteria“ musste unbedingt ausgebaut werden.
Dafür habe ich vor 2 Wochen in München bei Karin Ebelsberger einen Pralinenkurs besucht. Genial! Karin versteht es, ihre Pralinenlehrlinge auf einfache und spaßige Art an die Kunst des Pralinierens heranzuführen, ihnen die Angst vor der Schokoldenverarbeitung zu nehmen. By the way, schräg gegenüber ist eine Boulangerie. Den Kaffee kann man getrost vergessen, aber das Baguette ist genial. Fast so gut wie meines. 😉
Zurück zu den Pralinen!
Ich hatte mir vorgenommen, dass zum Osterfest meine Pralinenpremiere stattfinden soll. Der Osterhase legt also dieses Jahr bei uns keine Eier sondern Pralinen.
Heute war es soweit. Jetzt, im Nachhinein bin ich ganz zufrieden mit mir. 🙂 Ich habe heute 4 verschiedene Sorten und insgesamt 150 Pralinen fabriziert. Zwischendurch sah es zwar mal etwas wüst in der Panetteria aus, aber es löste sich nach und nach alles in Wohlgefallen auf. Das Temperieren ist schon noch verbesserungswürdig und das Verzieren bedarf auch noch ein paar Sessions. Aber ich glaube, ich bin auf einem guten Weg.
Meine Ausbeute heute:
Im Einzelnen:
Eierlikörtrüffel (Klar, es steht ja Ostern vor der Türe)
Marzipanherzen
Kaffee-Cranberrie-Trüffel
Pflaumen-Marzipan
Die komplette Ausbeute:
Und morgen folgen dann noch Grappa-Trüffel! 🙂
Buon appetito
Werner
Ja, dann kann Ostern ja jetzt kommen 😀
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Der Osterhase ist schon mal vorbeigehoppelt. 🙂
Ciao Werner
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Hier noch nicht 😦
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Muddu ändern Noémi 🙂
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Wunderschöne Pralinen!
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🙂
Ciao Werner
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Die sehen sehr gut aus, Deine Pralinen. 🙂 Karin war auch mit mein Einstieg, nur als Buch. 😉 Und nun quillt mein Schrank über vor Pralinenbüchern und Werkzeug. 😀
Viel Spaß beim Weiterpralinieren.
LG, Nele
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Hallo Nele,
dein Blog ist auch eine meiner gerne gelesenen Seiten. Wahrscheinlich jetzt mehr denn je, nachdem ich den Einstieg jetzt geschafft habe. 🙂
Ciao Werner
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Sehen super aus! Du hast wirklich ein Händchen für Praline. ein bisschen Patzerei ist bei Schokolade immer vorprogrammiert, aber mit Deinem Ergebnis kannst du mehr als zufrieden sein.
Liebe Grüße
Anna
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Danke Anna, wenn du das sagst. Ich fühle mich geehrt. 😃
Ciao Werner
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Lecker, die sehen echt zum Anbeißen aus. Ich weiß welche Arbeit sie machen. Mache jedes Jahr zu Weihnachten welche. Mein Rekord liegt bei 22 kg 🙂
Schönes Osterfest
Myriam
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Das hat mit Nascherei ja nichts mehr gemeinsam, Myriam 😉
Schönes Osterfest zurück
Ciao Werner
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Nee, zum Glück haben die andere vernascht 🙂
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Hallo Werner!
Ihre Pralinen sehen sehr, sehr lecker aus – besonders die Pflaumen-Marzipan-Praline, mit dem dekorativen Muster und dem schönen Glanz. Haben sie hierfür einen speziellen Prägestempel verwendet?
Viele Grüße!
Andreas
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Hallo Andreas,
dein Lob freut mich. 🙂
Das Muster auf den Pflaumen-Marizpan-Pralinen stammt von einer Strukturfolie. die wird einfasch auf die Oberfläche der Praline aufgedrückt solange die Kuvertüre nicht weich ist.
Ciao Werner
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