Die Gartensaison hat ihren Höhepunkt, da heißt es Kreativität an den Tag legen. Heute „mußten“ wir Gurken, Frühlingszwiebel, Gelbe Rüben, Tomaten und Buschbohnen verarbeiten damit wir nicht ins Hintertreffen geraten. 🙂
Und schnell musste es auch noch gehen mangels Vorbereitungszeit. So wurde kurzerhand die Idee geboren einen Nudelsalat zu kreieren.
Die Zutaten:
- 1/2 Salatgurke (entkernt)
- 2 Frühlingszwiebeln (Zwiebeln und das Grün in feinen Scheiben schneiden)
- 2 Gelbe Rüben (Möhren)
- 3 Tomaten (entkernt)
- 2 Handvoll Grüne Bohnen
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Fetakäse
- 250g Penne
- Glatte Petersilie, nicht zu klein gehackt
- Basilikum
Gemüse kleinschneiden, Fetakäse würfeln, die Bohnen kochen und die Möhrenstückchen zusammen mit den Nudeln kochen.
Während die Nudeln kochten wurde aus den folgenden Zutaten ein Dressing gemixt:
- Rotweinessig
- Olivenöl
- Senf
- Balsamicocreme
- Salz, Pfeffer, Zucker
Die Nudeln kurz abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten und dem Dressing vermischt.
Heraus kam ein genialer Nudelsalat mit leckeren Zutaten quer aus dem sommerlichen Garten. Eben ein „Nudelsalat Sommergarten“
Dazu ein selbstgebackenes Baguette und ein leckerer Silvaner. Mmmmmh!
Buon Appetito
PERFEKT !! danke für das tolle Rezept, ich brauche für Samstag noch einen Nudelsalat 🙂
liebe Grüße Karin
p.s. deine Kolatschen haben herrlich aushesehen 🙂
Gefällt mirGefällt mir
Den Dank gebe ich gerne zurück Karin. Bei solch einem tollen Kolatschen-Rezept müssen die nicht nur schön aussehen sondern die schmecken auch extrem lecker.
Gefällt mirGefällt mir
Sieht klasse aus! Was Nudelsalat angeht, hab ich sowieso noch Nachholbedarf. Danke für die Inspiration! 😉
Gefällt mirGefällt mir
Buon Appetito Sandra 🙂
Gefällt mirGefällt mir