Jaa, es ist soweit: Meine „Piccola Panetteria“, meine kleine Backstube ist fertig. Das muss natürlich richtig gefeiert werden.
Das heißt ersteinmal für mich „Backen bis der Arzt kommt“ 🙂
Die nächsten Tage wird jetzt Teig angesetzt, geformt und gebacken was das Zeug hält und der Steinbackofen zum Glühen gebracht damit meine Freunde, wir natürlich auch, etwas leckeres schlemmen können bei der Einweihungsfeier.
Eine erste Bewährungsprobe hat meine kleine Backstube „Piccola Panetteria“ am 1.Mai schon bestanden, als ich für knapp 20 Freunde die Frühstücksbrötchen zum Frühstücksbrunch beisteuerte.
So und jetzt tretet erst einmal ein in mein kleines, neues Rückzugsgebiet für mein Hobby Backen und Kochen. Kommt mit in die:
Direkt vor der Türe steht der Steinbackofen
Was es dann aber alles zur Einweihungsparty leckeres gab findet ihr die nächsten Tage natürlich hier oder auch in meinem zweiten Blog: „Meine kleine Panetteria.“
Lasst euch überraschen!
Glückwunsch, Werner!
Da kommt berechtigter Neid auf 🙂
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Hallo Heike, kein Neid höchstens Bewunderung. 🙂
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Dochdoch, das ist schon Neid. Aber gibt ja auch bewundernden, liebgemeinten Neid.
Gönnen tu ich dir dein Schätzchen 🙂
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Herzlichen Glückwunsch! Sieht genial aus! Freue mich auf deine Köstlichkeiten! Liebe Grüße
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Danke Petra, werde mich bemühen.
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Das gibt mit Sicherheit eine Super Einweihungsparty! Freu mich auf deine Bilder und bin jetzt schon begeistert:-)
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Hy Noemi, freu mich auch schon tierisch. Und, der Pizzaday ist nicht vergessen. 🙂
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Oh, wie schön das geworden ist nach der vielen Arbeit! Freut mich für Dich, Werner 🙂
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Da würde man ja am liebsten gleich mitbacken! Freue mich total, deine „Piccola Panetteria“ live zu erleben!
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Ciao Inge
Ci vediamo domani!
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Herzliche Glückwünsche zur Eröffnung auch von mir.
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Hallo Franz
Danke dir. Bin gerade mit dem Anstellen der Teige für die Backwerke morgen fertig geworden. Puuh! 🙂
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Sehr schön, sowas hätte ich auch gerne – darin lässt sich bestimmt auch ganz toll ein Markgräfler „Scharwaie“ backen.
Die hat man nämlich früher aus in der Teigschüssel zusammengekratzen Brotteigresten gebacken (mit Öl bestreichen und grobes Salz drauf)…
Ich kann die Waie leider immer nur im Backofen machen – aber zumindest mit Schamottstein.
Hier ist das Rezept, würde mich freuen, wenn Du es in Deinem Ofen mal ausprobieren würdest-natürlich musst Du die Backzeit testen – die Resthitze nach dem Brotbacken müsste ausreichen.
http://markgraeflerin.wordpress.com/2011/06/06/scharwaie/
LG Markgräflerin
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Hallo Karin,
ich werde es mal testen wenn der Ofen wieder glüht. 🙂
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Da freue ich mich schon jetzt drauf.
LG
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