Bei Pinterest bin ich diese Woche über ein Bild gestoßen, das mir einfach gefallen hat. Es zeigt nichts weiter als 3 Spiegeleier in Paprikaringen.
An sich nichts Besonderes.
Da aber gestern unser Fischhändler wieder mal Garnelen angeboten hat, dachte ich das kombinierst du mal.
Kein großartiges Rezept, aber geschmeckt hat es in dieser Kombination richtig lecker.
in einer Pfanne habe ich Speckwürfelchen langsam ausgebraten. Selbstgebackenes Körnerbrot wurde dann in der selben Pfanne kurz angeröstet. Jetzt von der Paprika 2 dicke Ringe abgeschnitten. Die kamen in die Pfanne und in die Ringe jeweils ein Ei.
Jetzt hieß es Geduld bewahren und die Spiegeleier schonend garen damit sie unten nicht verbrennen.
In einer 2. Pfanne wurden kurz vor dem Servieren die Garnelen in einem Gemisch aus Knoblauchöl und Butter für 2-3 Minuten scharf angebraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gewürzt.
Angerichtet und mit einem leichten Weißwein genossen.
Wie gesagt: Nichts besonderes, aber es hat uns in dieser Kombination sehr gut geschmeckt und dem Auge hat es auch gefallen.
Buon appetito
Ich bin jetzt irgendwie über dich gestolpert und froh darüber. Deine Eier – Paprika Idee ist einfach nur genial. Das werde ich nachmachen, gleich morgen.
So, nun werde ich mal noch bissel bei dir stöbern. Liebe Grüße von Mandy
LikeLike
Danke für die Blumen und viel Spaß auf meinen Seiten Mandy. Schau auch mal auf meinem Blog: kleine-panetteria.de
Ciao Werner
LikeLike
Schöne Spielerei und optisch ein Knaller 🙂 nur mag ich ja keine Paprika und müsste hier auf ne Alternative ausweichen.
LikeLike
Hallo Alice,
ja optisch wirklich ein Knaller. Mir fällt jetzt nicht wirklich ein Ersatz für die Paprikaringe ein. Einzige Chance: Du tauschst die Ringe dann mit deinen Mitessern gegen Garnelen ein. 🙂
LikeLike
sieht lecker aus und so einfach.. einfach lecker 🙂 das muss ich mir für´s nächste Sonntagsfrühstück merken 🙂 liebe Grüße
LikeLike
Na, das sieht ja lecker aus!
Danke für Deinen Besuch auf meiner Seite, ich werde Dich mal bei mir verlinken.
Ich glaube, hier schuae ich öfter rein und demnächst höre ich mir auch mal auf dem Weg zur Arbeit den Podcast an.
Einen schönen Sonntag wünscht Micha – Der Brotbaecker
LikeLike
…könnte ich mir auch gut auf einer angebratenen Scheibe Fleischkäse vorstellen…
LG
Markgraeflerin
LikeLike
Sieht wunderschön aus und es ist eine tolle Idee, Spiegelei im Paprika-Ring zu machen.
LikeLike