Nach einem Wochenende des Genusses von Restaurantessen freut man sich wieder am eigenen Herd zustehen. Da soll es dann auch etwas richtig bodenständiges sein. Schnell fällt die Wahl auf Nudeln, in diesem Fall auf Casareccia die im Vorratsschrank auf ihren Einsatz warten. Im Gefrierschrank warten noch ein paar Salsicce nach Dirk’s Rezeptur. Viel mehr braucht es nicht für ein gutes Essen.
OK, ein gutes Glas italienischen Rotwein. 😉
Zutaten für 2 Personen:
- 250g-300g Casaareccia No88 (ersatzweise Penne)
- 3 Salsicce (grobe Bratwürste)
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ca 10cm einer Lauchstange (oder Zucchini, Möhren)
- 1 kräftiger Schuß Weißwein
- 1 MSP Gemüsepulver (bevorzugt: selbsgemachtes)
- Salz, Pfeffer, Chili nach Schärfewunsch
- Olivenöl
- geriebener Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
die Salsicce aus dem Darm in murmelgroße Stücke drücken, dazu geben und mit anbraten. Den feingeschnittenen Lauch ebenfalls dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und eine gute Messerspitze (selbstgemachtes) Gemüsebrühpulver dazu. Deckel auflegen und ca 30 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen.
Pfanne mit Salz, Pfeffer und evtl. gemahlenen Chilis abschmecken. Nudeln untermischen.
Mit geriebenen Parmesan servieren.
Buonissimo!
Natürlich ist das Rezept wieder im Evernote-Rezeptbuch bzw. direkt hier über den QR-Code downloadbar.
Buon Appetito
Werner
Wow, wie mundwässernd. Darauf hätte ich jetzt auch so große Lust, lieber Werner! Leider kasteie ich mich gerade und versuche mit einem Stück Hähnchenbrust mit ganz viel Nichts den Winterspeck los zu werden… 😦
Iss ne Portion für mich mit! 😉
Lieben Gruß, Dirk
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Sei mir nicht böse Dirk, aber den Wunsch kann ich dir nicht erfüllen. Ich könnte gerade auch ein paar Zentimeter Umfang abgeben. 😜
Ciao Werner
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Und nächste Woche geht’s schon weiter mit Restaurantessen 🙂
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Isse nix Restaurant, Noemi.
Isse eine Ristorante. 😜
Ciao Werner
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😀
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